前期和クラスの最終回、第二弾は「若葉 お弁当仕立て」をテーマに。

豆皿を持ち寄って、籠に詰め、おさまりを確認して料理を盛り込む。 
どの料理をどの皿にどう盛るか、同じようにみえて個性が光ります。

季節のものをちょこちょこっとつまんで、あとはうっすらピンクの貝を散らしたお寿司を↓

アイディアだしは皆で。メニューを決めて下ごしらえまでは私が担当。
当日は、参加の方々が切ったり詰めたり並べたり。 
このクラスも、出来上がってからの写真タイムが異常に長く笑

最後はしっとりお茶時間。



季節感を存分に楽しめるのが「和」のよいところ。
夏になれば夏の、秋なら秋のテーマがみつかり、旬の魚や野菜を集めて気分にあった皿にそわせて。
料理は余裕があればするけれど、そうでなければ買い集めた美味しいものを気持ちをこめて盛り付ける。

そんなスタンスでやっております。

7月からはじまる後期PARTY SEMINAR 和のクラスはまだお席のご用意があります。
詳細↓ お気軽にお問い合わせください。
PARTY SEMINAR