やっと、春らしい陽気になりましたね。
そうそうではありますが、後期6月以降のセミナーのスケジュールがたちましたので
ご興味のある方はぜひご参加ください。
お休みしていたケータリングクラスも再開しております。
お好きそうな方が周りにいらしたら、おすすめいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

2019 後期 PARTY SEMINAR

「魅せるテーブルのつくり方・遊び方」と題したパーティ―セミナーも、なんと6年目になります。

PARTY SEMINARでは、私がケータリングの仕事を通して学んだ
料理の見せ方、ビュッフェの作り方、食器、テーブルウェアーの選び方、盛り付けなどについての話や、
実際に皆様が手を動かしたり、考えたりするきっかけ作りのお手伝いをしています。

リネン、食器、グラス、料理の取り合わせ方を知ること、美味しそうにみえる盛り付けができること、そして
全体のバランスをとること。 そのうえで、自分らしい個性がテーブルの上に反映されていることを目指し、本当に役に立つことだけを、実践を交えながら進めていきます。
「HOME PARTY」本には書ききれなかった、ケータリングで培ったすべてをお伝えできたらと思っています。

★2019後期セミナーの募集要項となります。
ご希望の方は、下記よりお申込みください。
先着順となります。ご希望の曜日をメッセージ欄にご記入ください。
CONTACT

最近では、下記セミナー以外に、ご要望に応じてグループレッスン、プライベートレッスンを行っております。

グループレッスン(一日講習)は、★ビュッフェテーブルの並べ方 ★漆器の使い方 ★アクリルの使い方
など、ご要望に応じた講義+デモにお食事を加えたパーティースタイルで実施しております。
5名様~対応可能です。 
プライベートレッスン(一日講習)は、★食器の組み合わせ方 ★テーブルの魅せ方  
★ビジネスコンサルティングなど、こちらもご要望に応じて内容を組んでおりますので、オーダーメイドのレッスンを受講いただけます。
どちらも、お気軽にお問い合わせください。

BASIC 6回コース(洋、和、ケータリングに共通の内容となるベーシッククラスです)
7月 イントロダクション、メニュー構成と工程ほか
8月 食器、リネン、花、カトラリー、カラーとニュアンスをあわせる 使いやすい器、そうでない器
9月 盛り付けレッスン(フィンガーフード)軽食
10月 盛り付けレッスン(小鉢、刺身、漬物)軽食
11月 ビュッフェテーブルについて 配置、色、素材の絞り方
12月 パーティ―実践 基本江川用意のアイテム(テーブルウェアー、料理、飲み物)を使って、皆さんで盛り付けて、ビュッフェを完成させていただきます。食事付き

金曜クラス 7/5 8/23 9/6 10/4 11/8 12/13 11;00~13:00頃まで 最終回は~15:00頃まで
土曜クラス 7/6 8/24 9/7 10/5 11/9 12/14 11:00~13:00頃まで 最終回は~15:00頃まで
受講料 ¥45,000(税込み 最終回食材費等込み)定員6~8名様
★最終回ですが、ご希望の方は、別クラスの見学+お食事ができます 追加の受講料はありません
JAPANESE 4回コース(和に特化したクラスです)
6月 知っておくとよいこと(季節、メニュー構成など)
7月 食器、小物の使い方ルールと買い方、揃え方
8月 盛り付けレッスン 前菜八寸 軽食
9月 パーティ―実践 基本江川用意のアイテム(テーブルウェアー、料理、飲み物)を使って、皆さんで盛り付けて、テーブルを完成させていただきます。食事付き
日曜クラス 6/16 7/7 8/4 9/1 11:00~13:00頃まで 最終回は15:00頃まで
月曜クラス 6/17 7/8 8/5 9/9 11:00~13:00頃まで 最終回は15:00頃まで
受講料 ¥32,000(税込み 最終回食材費等込み)定員6名様
★最終回ですが、ご希望の方は、別クラスの見学+お食事ができます 追加の受講料はありません

CATERING 5回コース  
6月 概要、仕事の流れ、見積もり、プロモーション
7月 衛生管理、仕入れ、仕込み、工程、効率化
8月 食材の包装、装飾、メニューカード、食品表示他
9月 ビュッフェの作り方、空間の使い方、移動、現場での工夫
10月 予算を決めて、皆で分担した料理、ドリンク(テーブルウェアー)を使い、皆さんで盛り付けて
 ビュッフェを完成させていただきます。 ゲストを呼んでイベントスタイル。食事付き
日曜クラス 6/30 7/21 8/25 9/29 10/6  11:00~13:00頃まで 最終回は14:30頃まで
月曜クラス 7/1 7/22 8/26 9/30 10/21  11:00~13:00頃まで 最終回は14:30頃まで
木曜クラス 7/4 8/22 9/5 10/3 11/7 11:00~13:00頃まで 最終回は~15:00頃まで
受講料 ¥42,000(税込み)定員 6名様
 ★最終回ですが、ゲストを一人お誘いください

ADVANCED 2回コース
BASIC/和/ケータリングコース(どれか1コース)を修了された方が対象となります。

*10/11月クラス 定員6~8名様 11月の最終パーティ―のテーマは「場所」です。

10月 「場所」をテーマに、プラン(テーブルイメージ、ドリンク・フードのメニュー)を持ち寄りいただきます。 Ex 「トスカーナの夕べ」「ルーブル美術館のカフェ」「鎌倉東慶寺の茶会」なんでもOK
です。 「何処どこの○○」妄想したプランを持ち寄りください。  着席でもビュッフェでも可。  
イメージのすり合わせ方、テーブルへの反映の仕方、カラー、メニューのバランスのとり方などを勉強します。 (詳細は、お申込みいただいた方へ後日ご連絡させていただきます)

11月  パーティ―実践  皆で分担+協力してひとつのパーティ―テーブルを作り上げます

   金曜日クラス 10/11 11/15  11:00~13:30 (2月は~15:00頃)    
受講料  ¥20,000(税込み 最終回食材費等込み) 見学、ゲスト招待はありません。

★ADVANCE クラスについては、聴講、振替はできません。

NOTICE
・基本、振替は難しいとお考え下さい 同内容クラスがある場合に、聴講のご希望があればご相談ください
・お休みの場合は、レジュメはお渡しできますが、細かい内容については書かれていません。
・お振込みいただいた受講料は、ご都合により欠席なさる場合にも返金は出来ません。 
・駐車場のご用意はございません。近隣のコインパークをご利用ください。

すべてのコースは、下記PARTY DESIGN にて受講いただきます。
PROFILE
PROFILE 欄を下へスクロールしていただきますとmapをご覧いただけます