夏越の祓

Early Summer Picnic from Storybook /藍のテーブル/MALTA/Kawadoko に続き最終は  ケータリングチームの 夏越の祓 テリーヌやフィンガーフードを組ませて、夏越の祓を表現する…

Kawadoko

6月に5つの最終回のテーブルを作りましたが セミナーのレポートもだいぶすすんできました。 今回のテーマは「Kawadoko」 京都の夏の代名詞ともなっている川床  貴船の青紅葉、流れの速い清流をに包まれたテーブルをイメー…

テーブルメーキング MALTA

PARTY SEMINAR ケータリングチームの最終回 ベテランさん+料理マイスター+カードアートの達人が揃ったこのチーム ブルーのクロスを広げただけで、テーブルの上がMALTAに。 イタリアでもなく、ギリシャでもない …

藍のテーブル 夕涼み

PARTY SEMINAR BASIC 最終回は、皆のアイディアだしから始まります。 今回は藍のあるテーブル。 藍の器が黒の漆器の艶によく映り、ガラスや黒の竹素材のランナーが涼しさを加えます。 器や食事のベースは私が用意…

Early Summer Picnic from Storybook

ちょうど1カ月前には、こんなテーブルを囲んでおりました。 Early Summer Picnic from Storybook 夏のピクニックのテーブルですが、隠れテーマはStorybook 昔読んだギリシャ神話にでてく…

若葉 お弁当仕立て

前期和クラスの最終回、第二弾は「若葉 お弁当仕立て」をテーマに。 豆皿を持ち寄って、籠に詰め、おさまりを確認して料理を盛り込む。  どの料理をどの皿にどう盛るか、同じようにみえて個性が光ります。 季節のものをちょこちょこ…

PARTY SEMINAR 和のコース

PARTY SEMINAR 和のコース 案外知らない(というか数年前まで私が全く知らなかった)和食、和食器の話。 コース仕立ての懐石料理のこと、和食器の取り扱いや選び方、買い方、そして使い方 季節の花や文様、皆敷、添え物…

6/20,21 単発セミナーのご案内です

ご縁をいただき、大阪でパーティ―セミナーを開催することになりました。 6/20 夜の部19:00 と 6/21 昼の部11:00 両日「初夏のワインパーティ―」をテーマに、テーブルを作ります。 軽いお食事+KOYAMAワ…

2018後期セミナーのご案内です

2018年後期セミナーのご案内です。 お誘いあわせのうえ、下記申し込み方法にてご予約ください。 PARTY SEMINAR 2018 BASIC 6回コース(洋、和、ケータリング) 7月 イントロダクション、メニュー構成…