若葉 お弁当仕立て

前期和クラスの最終回、第二弾は「若葉 お弁当仕立て」をテーマに。 豆皿を持ち寄って、籠に詰め、おさまりを確認して料理を盛り込む。  どの料理をどの皿にどう盛るか、同じようにみえて個性が光ります。 季節のものをちょこちょこ…

PARTY SEMINAR 和のコース

PARTY SEMINAR 和のコース 案外知らない(というか数年前まで私が全く知らなかった)和食、和食器の話。 コース仕立ての懐石料理のこと、和食器の取り扱いや選び方、買い方、そして使い方 季節の花や文様、皆敷、添え物…

6/20,21 単発セミナーのご案内です

ご縁をいただき、大阪でパーティ―セミナーを開催することになりました。 6/20 夜の部19:00 と 6/21 昼の部11:00 両日「初夏のワインパーティ―」をテーマに、テーブルを作ります。 軽いお食事+KOYAMAワ…

2018後期セミナーのご案内です

2018年後期セミナーのご案内です。 お誘いあわせのうえ、下記申し込み方法にてご予約ください。 PARTY SEMINAR 2018 BASIC 6回コース(洋、和、ケータリング) 7月 イントロダクション、メニュー構成…