SEMINARについて
募集中
◆冬の点心おもてなし 11,12月
11/14 11/15 11/21 11/22 11/26 11/27 12/5 12/6 12/7
茶席の点心の組み方、盛り付け お好きな器をお選びいただきます。 もちろん、ご自宅の器をお持ちくださっても構いません。 φ21cmくらいの器が良さそうです。 年末年始に向け、少しだけ華やかな料理を考えています。 普段の料理をどう心躍るものに見せるか? そのあたりも実践を含めて体感頂くことが出来ればと思います。 PARTY DESIGN でのセミナーは今年これが最後になりますので、お食事のあとは、クリスマスを感じさせるお菓子とお薄でゆっくり過ごして頂こうと思っています。
お食事、ドリンク付き ¥11,000(税込み)
◆センス磨きのトレーニング 9月
9/20 9/23 9/24 9/26 9/27 10/3 10/4
一昨年のセミナーで取り上げたテーマを、ブラッシュアップしてお届けします。
センス磨きにまず大切なのは「自分の好き」を知ること、そしてできるだけ沢山の美しいものを見ること。
好きなものを見たら、自分はそのどこに魅かれるのかを考え、美しくないと思ったら、美しくないと 思うポイントはどこなのかを分析することも大事です。美しいものを見た時に、美しいと感じられるアンテナを磨いておくことも必要ですね。 そのために私が日々どんなことに気を付けているか、そんなお話をさせて頂こうと思います。
参加して下さる皆様は、ご自分が刺激を受けた本を一冊お持ち下さい。
食やテーブル周りの本に限らず、建築、インテリア、写真集、どんなジャンルでも構いません。 他の方がお持ちになった本を見てお話しすることで、皆で視野を広げたいと思っています。
秋のサングリア(又はノンアルコールドリンク)、季節の野菜や豆、魚介を使ったお食事をご用意して、 皆様のご参加をお待ちしております。
◆PARTY SEMINAR 7月 Asian Cuisine 終了しました
タイ、ベトナミーズ、チャイニーズのエッセンスを取り入れたAsian Cuisine
昨年は、φ48cmのビッグトレイに料理を盛り込み、豪快なアジアンプレートを作りましたが、今年は前菜12種を含む、アップデートしたパーティーデザインのAsian Cuisineをお楽しみ頂きます。
馴染みのある料理をいかにおもてなし料理に魅せるか?
盛り付けやセッティングを通して、アジアンならではの葉ものや花、小物の効果的な使い方をご覧頂きます。料理の事前準備や工程の工夫についてもお話ししたいと思っています。
ワイン、ノンアルコールドリンク付き ¥11,000(税込み)
◆PARTY DESIGN の紙使い、すべてまとめてお見せします 終了しました
メニューカード、箸袋、ラベルなど、テーブルコーディネートを引き締める紙もの。 紙の種類、フォントや色、レイアウト、どんなこだわりを持って作り、使っているのか? また、用意があれば助かる紙もの、和洋一気に公開します。 お食事は「ロゼカラー」をテーマに少しだけ甘いテーブルを作ってみようと思います。
お食事(洋食)、アルコール/ノンアルコール付 ¥11,000(税込み)
◆粉引きと黒のテーブル(和食) 4月 終了しました
小鉢(豆鉢)の取り合わせ方、魅せ方。
そしてこの季節、テーブルに新緑と黒をどう取り込むか? 初夏を迎えるにあたり、涼し気な黒の演出を考えます。
お食事、アルコール/ノンアルコール付 ¥11,000(税込み)
◆ブラックボックス(レクタンギュラー)と和食器を使ったアフ タヌーンティー(洋食) 2月 終了しました
早春の軽い食事(洋食)を詰めたブラックボックスとともに、何種類かのスウィーツを楽しんでいただきます。 この時期の花あしらいについても少しお話ししてみようかと思っています。
お食事、ワイン/ノンアルコール付 ¥11,000(税込み)
◆春の一皿盛りレッスン(和食) 3月 終了しました
春の前菜、お食事とお菓子を楽しんでいただきます。
・よろしければご自宅の平皿(φ22cm以上の丸か角の皿)をお持ちください
ご持参が難しい方は、PARTY DESIGNで用意する器から、お好きなものを選 んでお使いいただきます
・お持ちいただいた器にあわせたコーディネート(小物類)のご相談も承ります
中皿と小皿との合わせ方、盛り付けのコツなどについてお話します。
お食事、ワイン/ノンアルコール付 ¥11,000(税込み)
◆PARTY DESIGNスタイルのお正月(和)終了しました
季節の器と塗り物を使ってテーブルを作ります。大人だけのお正月なら、伝統にとらわれない自由なスタイルがあっても良いのでは?
お節は好きなものを少量用意+和洋を取り混ぜた少し賑やかなご馳走。
和洋を混ぜる時の器の工夫、お正月の皆敷の使い方などについてお話したいと思います。
ワイン/ノンアルコール付き ¥11,000(税込み)
Basic、Japanese、ケータリング、アドバンス等のコースはお休みしております。プライベートのレッスン、オンラインレッスンは行っておりますので、下記をご参照下さい。
[出張プライベートレッスン]
都内近郊に限りますが、出張のプライベートレッスンを行っております。
ご自宅の食器の取り合わせを考えたり、盛り付けのレッスン等、お悩みに合わせてカスタマイズした内容でレッスンを行っております。
¥24,000(実働3~4h目安+準備)+交通費+実費(こちらで何か用意させていただくものがある場合は)
コンタクトよりご相談ください。
[オンラインプライベートレッスン]
ZOOMを繋いでリモートでテーブルを変化させていきます。
¥11,000/3h
また、ケータリングビジネスを始めたい等、ご相談によってレッスンの内容を組みますのでいずれも一度コンタクトよりお問い合わせ下さい。
お申込みの流れ
セミナーにご興味をお持ちの方は申し込みフォームよりお申込みください。
↓
お申込み受付完了のメッセージをお送りします。
内容をご確認頂き、10日以内に指定の口座へセミナー料金をお支払い下さい。
↓
ご入金確認後、お申込み確定のメッセージをお送りします
※10日過ぎてもお振込みの確認ができない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください
キャンセルポリシー
基本的に一度お振込み頂いたセミナー料金のご返金はしておりません。
ご都合が悪く、参加できない場合
- 他に参加いただける方がいらっしゃる場合のみ、返金対応も可能ですが、基本的に一度お振込み頂いたセミナー料金のご返金はしておりません。
- 代わりにご参加いただく方がいらっしゃらない場合には、全額キャンセル料として頂戴することになります。資料は郵送させて頂きます。 当日の様子もある程度ご覧頂けるよう、LINEにて画像をお送りいたします。
- 他日程にて空席があれば、1週間前までの振替は可能です
PARTY SEMINARとは? Q&A
Q 何を教えてくれるの?
A ホームパーティーをもっと気軽に楽しんで頂きたい、との思いから「少ない時間と労力で、より魅力的なテーブルを作る」をコンセプトに、盛り付けやテーブルセッティング、器選びについて、ケータリングビジネス20年の経験から学んだことをお伝えしています。
Qセミナーの流れと時間帯は?
A 11:00~14:00の3時間でレクチャー→テーブル作りと盛り付け(毎回盛り付けの実践があるわけではありません)→食事→終了という流れです。
月1~2回程度ですが、土曜日クラスもあります。
Qセミナーの費用は?
A 内容によって変わることもありますが、¥10,000前後となります。
Q料理は教えてもらえないの?
A 料理のデモンストレーションはありませんが、その日召し上がって頂いた料理について、特別なものがあれば、レシピやコツをお話ししています。
Q場所はどこ?
A 田園都市線の二子玉川駅より徒歩13分(急坂あります)
用賀駅から徒歩13分
Q 過去のセミナーはどんな内容?
A
- テーブルセッティングの基本 色・素材・クオリティの統一。食事(吹き寄せ膳)付
- テーブルに華をそえるグリーンの選び方と小物(メニューカード、箸袋等)の作り方、食事(洋)付
- ワンランク上の料理を目指す、丁寧な仕込みと、懐石風お弁当講座 お弁当付
- センス磨きのトレーニング法 (色、素材、取り合わせ) スパークリングワインとランチ(洋)付
- 和のセッティング マイパターンの作り方と盛り付けの基本 食事(和)付
- お茶のおもてなし(お茶セットのマイパターン作り /アフタヌーンティーのメニュー構成)和のアフタヌーンティー付
- 持ち寄りパーティーにお勧めの料理 /ホストの心得と、持ち寄りの料理でテーブルを作るコツアペロ&ノンアルコールドリンク付
- 秋の前菜 一皿盛りレッスン+和食器マイパターンの作り方和の前菜と主菜、お食事付
- Black Boxを使ったクリスマス・パーティー Black Boxと洋食器の組み合わせ方、徹底解説 洋食+スパークリングワイン付
Qセミナーは何人で?
A 基本的に6名様までとなります。
Q貸し切りクラスは?
Aお友達同士で6名様のグループを組んでお申込み頂くこともできます。日程などの詳細はCONTACTよりお問い合わせ下さい。
公式ラインのご案内
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