SEMINAR
PARTY SEMINAR 2020
「魅せるテーブルのつくり方・遊び方」と題したパーティ―セミナーも、なんと7年目になります。
PARTY SEMINARでは、私がケータリングの仕事を通して学んだ
料理の見せ方、ビュッフェの作り方、食器、テーブルウェアーの選び方、盛り付けなどについての話や、
実際に皆様が手を動かしたり、考えたりするきっかけ作りのお手伝いをしています。
リネン、食器、グラス、料理の取り合わせ方を知ること、美味しそうにみえる盛り付けができること、
そして全体のバランスをとること。そのうえで、自分らしい個性がテーブルの上に反映されていることを目指し、
本当に役に立つことだけを、実践を交えながら進めていきます。
「HOME PARTY」本には書ききれなかった、ケータリングで培ったすべてをお伝えできたらと思っています。
★2020前期セミナーの募集要項となります。
今期より一部、今までと構成を変えています。
ご希望の方は、下記よりお申込みください。
先着順となります。
可能でしたら、メッセージ欄に第一希望、第二希望までご記入ください。
https://partydesign.jp/contact/
BASIC
BASIC 6回コース(洋、和、ケータリングに共通するテーブルづくりの基礎) 1 イントロダクション、メニュー構成と工程ほか 2 洋食器、リネン、カラーとニュアンスをあわせる 3 盛り付けレッスン(前菜アペリティフプレ…
JAPANESE
JAPANESE 5回コース(和に特化したクラスです) 1 知っておくとよいこと(季節、メニュー構成など) 2 食器、小物の使い方ルールと買い方、揃え方 3 盛り付けレッスン(小鉢、刺身、漬物)食事付 4 盛り付けレッ…
CATERING
CATERING 5回コース 1 概要、仕事の流れ、メニュー、プロモーション 2 衛生管理、仕入れ、仕込み、工程、効率化、移動、現場での工夫 3 ドリンク、フードの取り揃え、メニューカード、食品表示、レンタル、会場…
ADVANCED
ADVANCED 2回コース BASIC/和/ケータリングコース(どれか1コース)を修了された方が対象となります。 *2/3月クラス 定員6名様 3月の最終パーティ―のテーマは「茶会/Tea Party」です。 和でも…
SEMINAR FOR BUSINESSES(企業向け)
企業様向け。 ビュッフェディスプレイの指導、テーブルウェアの提案など、 ご要望に応じた内容で講義/実践を行います。 また、サロン向けにテーブルセッティングの外部講師として、全国出張もしております。 こちらも…
PARTY DESIGN
東京都世田谷区瀬田4-34-3
tel 0337074630
田園都市線/大井町線 二子玉川駅より徒歩12分 (タクシー約5分)
駐車場のご用意はございません。
近隣のコインパーキングをご利用ください。